• Эрли Женева
    Эрли Женева

    Плоды имеют классическую плоско-округлую форму, слегка приплюснуты. Диаметр 7,5–8 см, вес — 90 г, некоторые экземпляры по 150–200 г. Кожица зеленоватого цвета. Смотрятся яблоки очень красиво из-за ярко-красного румянца и отсутствия оржавленности у плодоножки. Мякоть кремовая, нежная и сочная. Вкус скорее кислый, чем сладкий, аромат слабо выражен. Кислота во вкусе указывает на высокое содержание витамина C. В яблоках Женева Эрли на каждые 100 г веса приходится 10 мг этого витамина, содержание сахара — 7.6%.

оформить заказ
  • Фуджи
    Фуджи

    Яблоки Фуджи так называемой технической спелости (когда им остается лишь немного времени до окончательного созревания) имеют насыщенный розовый или красный цвет. Окраска равномерная, так что, кажется, что плод взяли и окунули в ведро с яркой краской. Единственное, что заметно – крохотные желтые крапинки или размытые полосы зеленого оттенка. Кожица не блестит, она матовая, словно бархатная. Яблоки Фуджи не слишком крупные – до 250 г, зато они ровные, красивые, очень сочные и хрустят. Мякоть яблок Фуджи белая и плотная.

оформить заказ
  • Флорина
    Флорина

    Плоды Флорины среднего и крупного размера, в зависимости от нагрузки весом 100-150 г, в неурожайный год – больше. Основная окраска во время съема – салатная, при полном дозревании – светло-желтая. Румянец пурпурно-красный. Форма яблок – округлая или округло-коническая. Поверхность – гладкая или слаборебристая. Подкожные точки серые, крупные. Урожай к осыпанию не склонен, плоды прочно крепятся к веткам. Благодаря восковому налету при поздней уборке кожура обретает фиолетовый оттенок. Мякоть хрустящая, очень ароматная, сочная, средней плотности. Вкус яблок сладко-терпкий, с еле уловимой приятной кислинкой. По описанию гурманов, в нем присутствуют дынные нотки.

оформить заказ
  • Старкримсон
    Старкримсон

    Яблоки Старкримсон описываются преимущественно довольно крупные, средняя масса колеблется около 170 г, а максимальная нередко превышает 200 г. Зафиксирована рекордная масса: 225 гр, но это скорее исключение. Отмечается неодномерность яблок на дереве, они могут немного отличаться по форме и довольно сильно (вплоть до 50%) по массе, причем мелкие яблоки часто округлые, с идеально гладкой кожицей. Форма крупных и средних по размеру яблок удлинено-коническая (или коническая, бывает колокольчатой), ребристость имеется, но выражена в средней степени, более заметна в верхней половине яблока и характеризуется как продольная. Главная окраска яблока светловато-зеленоватая, румянец покрывает всю поверхность кожицы, он темно-карминовой окраски и более яркий с южной стороны плода (иногда на южной части плода окраска приобретает даже фиолетовый оттенок), хотя заметить это не всегда возможно. Блюдце яблока довольно широкое и глубокое, воронка весьма ёмкая, ширина ее средняя, оржавленность имеется, она зелено-серая, часто выходит за пределы. Средняя у яблока плодоножка, как по длине, так и по толщине. Чашечка закрытого типа. Полость оси узкая. Кожица яблока довольно толстая, однако, при потреблении практически незаметная. На поверхности кожицы хорошо видны розоватые точечки и восковой налет, покрывающий всю поверхность яблока. Мякоть яблока Старкримсон описана дегустаторами как хрустящая, светло-зеленая, при полном созревании (или через неделю после хранения) приобретает светло-желтую окраску, но близко к кожице нередко так и остается окрашенной в светло-зеленый цвет. Вкус мякоти сладко-кислый. Характеризуется мякоть как десертная, весьма ароматная, с обилием сока. Это те самые яблоки, которые становятся намного вкуснее после продолжительного хранения. Более сочные, ароматные.

оформить заказ
  • Слава Победителям
    Слава Победителям

    Это название давно известно садоводам и часто пробуждает тёплые воспоминания о вкусном, урожайном и знаменитом сорте яблок. Сейчас он несколько потеснен заморскими новинками, но это не умаляет его качеств и достоинств. Этот сорт объединил в себе немало чудесных качеств, неоспоримых достоинств. У плодов прекрасные вкусовые качества, хорошая урожайность и морозостойкость. Сорт надёжен, проверен временем.

оформить заказ
  • Ренет Симиренко
    Ренет Симиренко

    Размер плодов сорта яблок Ренет Симиренко – от среднекрупных до очень крупных. Форма яблок – правильная, близкая к округлой, поверхность обычно гладкая на ощупь. Заметны крупные светлые близкие к коже пятнышки на яблоках по 2-3 мм. Созревшее яблоко имеет бледно-зеленый цвет, но после съема и хранения преобразуется в желтое. Если дерево получает достаточно солнечного света, то допускается розовый «румянец» на яблоках. Средний вес плода от 150 до 180 граммов, но при правильном уходе с нормированием урожая яблоки достигают массы в 200 граммов. Вкус яблок Семеренко Мякоть яблока Семеренко богата соком, очень мягкая и нежная, обладает кремово-белой расцветкой. Основное вкусовое качество яблок – сладость, но прослеживаются и пряные нотки. В мякоти яблок содержится в среднем 10% сахара и 0,5% фруктовых кислот. Кроме того, в 100 граммах Семеренко есть 8 мг аскорбиновой кислоты.

оформить заказ
  • Редфри
    Редфри

    Сладкий, немного карамельный и однозначно запоминающийся вкус плодов. Признанные товарные качества, которыми яблоки обязаны своей крепкой гладкой кожуре.

оформить заказ
  • Прима
    Прима

    Фрукты среднего, иногда чуть больше среднего размера. Они вырастают примерно до 140-190 граммов Округлые, симметричные, но могут быть немного скошенными на одну сторону, гладкие, слегка уплощенные по центральной оси, средней одномерности, ребристость выражена не сильно, сглажена, бокового шва не имеется. Кожица плотная, но тонкая, эластичная, прочная, гладкая, глянцевая и сильно блестящая. Восковый налет голубовато-серебристого цвета появляется уже во время съемной зрелости и хранения. Основная окраска зеленая, зеленовато-желтая или золотисто-зеленая при полном поспевании. Покровный румянец размыто-пятнистый и крапчато-полосатый, красного, карминно-красного или ярко-красного оттенка. Подкожные точки многочисленные, мелковатые, серые или немного зеленоватые, видны средне. Мякоть приятной консистенции, крупнозернистая, сочная, легко откалывающаяся, хрустящая, немного колющая, освежающая. Она кремового или слегка лимонного цвета, очень нежная и ароматная. Вкус ее принято считать гармоничным, он кисло-сладкий, сбалансированный, столовый.

оформить заказ
  • Либерти
    Либерти

    Вот и сорт с загадочным названием Либерти. Перевод знаете – Свобода. Плоды у сорта одномерные, округло-конической формы. Основная окраска желтовато-зелёная. Её почти полностью перекрывает размытый интенсивный румянец тёмно-бордового цвета с лёгким сизоватым восковым налётом. На этом фоне ярко проступают подкожные точки. Кожица у яблока не слишком толстая, эластичная, плотная, глянцево блестящая. Блюдце не слишком широкое, глубокое. Чашечка среднего размера, в основном закрытая. Подчашечная полость (трубка) тонкая, соединена с семенной полостью. Воронка немного узкая и глубокая, может быть желто-зелёного цвета со следами оржавленности. Плодоножка короткая. В середине расположена кожистая 4-х или 5-камерная семенная полость. Мякоть светлого жёлто-зелёного или кремового цвета, средней плотности, хрустящая, нежная, сочная и ароматная. Консистенция мелкозернистая. Вкус у Либерти гармоничный, кисло-сладкий, освежающий. транспортабельность хорошая. Использование универсальное. Яблоки употребляют в свежем виде, варят из них джемы, повидло, делают десерты — желе и мармелад. Используют при приготовлении соков, компотов, сидра, плодового вина, киселя. Перерабатывают на сухофрукты.

оформить заказ
  • Кубанское багряное
    Кубанское багряное

    Яблоки сорта Кубанское багряное имеют достаточно большой размер и округлую форму. Есть плоды немного сплющенные. Иногда можно заметить ребристую поверхность плода. Кожица здесь имеет салатовый оттенок, но весь плод покрыт ярким румянцем насыщенного красного цвета. Если плоды собирают поздно осенью, то румянец становится фиолетовым. Также для плодов характерны ярко выраженные подкожные точки, которые имеются в большом количестве. На ощупь поверхность плода немного шершавая, и для него характерен небольшой восковой налет. Мякоть плодов имеет светлый цвет. Она достаточно плотная, с большим количеством сока и сладкая на вкус. Срок хранения плодов яблони Кубанское багряное составляет долгий период — до середины весны. При этом плоды хорошо переносят транспортировку.

оформить заказ
  • Джонатан
    Джонатан

    Плоды этого сорта чаще всего среднего размера, но могут быть и крупными. Они округлые, слегка приплюснутые и конические, со слабо выраженной ребристостью. Кожица очень плотная, прочная, глянцевая, основная окраска – зеленая или темно-зеленая. Мякоть плодов кремовая сочная, мелкозернистая. Вкус десертный, гармоничный и сбалансированный, более сладкий, чем кислый, но характерная кислинка все же присутствует. Причем, чем южнее выращено яблоко, тем оно слаще. А у нас самые южные яблоки. Длительные сроки хранения.

оформить заказ
  • Джонаголд
    Джонаголд

    Плоды покрыты гладкой и плотной кожурой средней толщины с тонким слоем воскового налёта; спелые фрукты имеют светло-зелёный или светло-жёлтый цвет с красным румянцем, расположенным в виде полосок или по всей поверхности плода; мякоть яблок очень сочная, имеет плотную зернистую структуру и окрашена в светло-зелёный или желтоватый цвет; вкус кисло-сладкий с хорошо выраженным терпким послевкусием; мякоть спелого фрукта источает лёгкий аромат.

оформить заказ
  • Гренни Смит
    Гренни Смит

    У яблони сорта Гренни Смит плоды вкусные, твёрдые, с ярко-зелёной плотной кожурой, белыми или коричневыми подкожными крохотными пятнами, и хрустящей сочной, довольно кислой, мякотью. Яблоко имеет круглую форму, размер плодов — средний и крупный. Вкус сладко-кислый, гармоничный. Яблочная мякоть остается плотной при термальной обработке, что делает этот сорт очень популярным в кулинарии. Яблоки Гренни Смит используют для приготовления яблочных пирогов и едят свежими в зимнее время. Советуем почитать, что такое яблоко и какие у него особенности. Эти яблоки можно отнести к диетическим продуктам, так как каждые 100 г мякоти фрукта содержат всего 47 ккал, что объясняется малым количеством естественных сахаров. Потребители часто удивляются, почему мякоть надкушенного зелёного яблока в соприкосновении с воздухом быстро темнеет. Это объясняется высоким содержанием железа в них. В плодах яблони множество полезных минеральных веществ, их регулярное употребление приносит организму только пользу.

оформить заказ
  • Айдаред
    Айдаред

    Яблоки плоскоокруглые или округлые, слегка конические к вершине. Окрас при съеме светло-зеленый, при полном созревании зеленовато-желтый с ярким малиновым или темно-карминным румянцем – сплошным и покрывающим практически всю поверхность Яблоки при съеме очень сочные, слегка хрустящие, кисло-сладкие. Мякоть светло-кремовая или бледно-желтая, ближе к кожице оттенок более насыщенный. К моменту созревания текстура мякоти плотная, через некоторое время после сбора она становится мелкозернистой, при продолжительном хранении – довольно рыхлой.

оформить заказ
  • Гала
    Гала

    Плоды имеют средний размер и массу 115 – 145 г, но не больше 170 г. Кожица блестящая, тонкая, мягкая, но обладает достаточной плотностью.
    Сорт Гала отличается достаточно одномерными плодами красивой округлой или округло-срезанно-конической формы. Слабая ребристость проявляется иногда на верхушке яблока. Плоды имеют средний размер и массу 115 – 145 г, но не больше 170 г. Кожица блестящая, тонкая, мягкая, но обладает достаточной плотностью. Гала в переводе означает «праздничная», а ведь и правда, плоды этой яблони очень привлекательны внешне. Основной цвет жёлтый или зеленовато-жёлтый. Покровный оттенок красно-оранжевый и представлен в виде размытых полос, расположенных по всей поверхности кожицы. Иногда красный румянец почти полностью покрывает плоды. Тот, кто пробовал яблоки Гала, не забудут этот вкус и не спутают ни с одним другим. Плоды очень сочные и хрустящие, на вкус сладкие, но не приторные, с небольшой кислинкой. Аромат очень приятный, напоминающий карамель с орехом. Структура светло-жёлтой мякоти плотная, слегка гранулированная. Разрезанное яблоко долго не темнеет. Сорт относится к десертным, которые вкусны и полезны в свежем виде. Этот сорт пригоден для переработки на соки, приготовления варенья, джема, фруктового пюре. Нарезанное ломтиками яблоко можно высушить и зимой варить компоты. Кроме домашних заготовок яблоки Гала используются и на перерабатывающих предприятиях, из них получается полезное и вкусное детское питание.

оформить заказ
  • Белый налив
    Белый налив

    Яблоки крупные, округло-конические, сужающиеся к чашечке.
    Плоды на молодых яблонях вырастают до 150 г, на старых – до 60 г.
    Белый налив – старинный сорт, который и поныне остаётся популярным. Садоводы ценят его за ранние наливные яблоки, белые и нежные, вкусные и красивые.
    Как всякий старинный сорт, Белый налив «оброс» множеством названий, среди наиболее известных – Долгостебелка, Наливное Белое, Пудовщина. Он широко применялся в селекции, с его участием выведено около двух десятков новых сортов.
    Мякоть: Белая, сочная, вкус сладкий, с небольшой кислинкой и тонким яблочным ароматом. Цвет. Зелёные яблоки, созревая белеют. Яблоки, висящие на южной стороне дерева, при созревании покрываются нежным светло-розовым румянцем. На одном боку плода – шов, идущий от хвостика к чашке. Кожица. Тонкая, по сравнению с мякотью – кислая. Вкус. Меняется по мере созревания. Неспелые плоды – кисло-сладкие. Созревая, яблоки становятся слаще, содержание сахара увеличивается, плод приобретают десертный вкус с едва заметной кислинкой. Особенно вкусны, плоды, щедро налитые соком. Дегустационный балл – 4,7. Яблоки Белый налив вкусны свежими и являются ценным сырьем для переработки. Из них варят варенье, повидло, делают соки и вина. Плоды достаточно сладкие – в них 9% сахара.

оформить заказ
  • Голден Делишес
    Голден Делишес

    Средней величины – около 140 г, максимально – 160-180г.
    Яблоки округло-конические или продолговатые в виде конуса, иногда слаборебристые, чаще гладкие, симметричные. Кожица блестящая, средней плотности и толщины, шероховатая на ощупь за счет крупных серых выпуклых пробковых точек и штрихов, образующих сетку на большей части плода. При съеме окрас зеленовато-желтый, далее – золотисто-желтый, иногда со слабым розовым оттенком.

оформить заказ
Оформить заказ